О возвращении

Упрёками, обидами нельзя любовь вернуть, -
Ведь чувства, будто мистика,  понять их трудно суть.

И их возникновение, сплошное волшебство,
Приходят за мгновение, не уследить его.

Никто не знает истины, не знает отчего,
И тайны этой вечной открыть нам не дано,

И адреса не знаем - в каких живут местах,
Вот были и исчезли,
И превратились в прах.

А у любви законы неписаны нигде ,
Любовь - всегда загадка,
подобная  мечте.

Однажды поселившись в душе у нас и в сердце,
По жизни занимает особенное место.

И, если, так случается, взаимность исчезает,
Бывает без причины, как снег весною тает.

Однажды как-то утром ты понимаешь вдруг,
Кому любовь дарила давно тебе не друг!

Что видно то чужое, и видно не твоё,
На небо на Седьмое закончился полёт.

Что только для престижа с тобою рядом был,
Что было всё игрою, тебя он не любил.

Прозрение приходит
не сразу, не сейчас,
Чему-то неизбежному вдруг свой приходит час.

Смириться с этим трудно, бывает нелегко,.
Ведь было, было чувство... но как-то вот прошло...

И, ели вдруг уходит любовь по тропкам здешним,
Её ждём, ждём возвращения, чтоб было всё, как прежде.

Она, бывает часто, уходит навсегда,
Но верность сохраняя, мы ждём её года.

Расстаться с чувством трудно, бывает нелегко,
Не верим мы прозрению - другого не дано!

Упрёками, обидами нельзя любовь вернуть, -
Ведь чувства, будто мистика, понять их трудно суть.

Сценарий пишем сами -
В нём тишь и благодать!
Но рядом одиночество, и счастья не видать....

29.06.22.


Рецензии