Расти большой!

Подбежали к молочнику дети:
- Тятя, тятя, налей молока!
Ведь на белом, с коровками, веке
Нет полезней напитка пока.

Он нальёт из кувшина им в кружки.
Пожурит – Не балуйтесь, а то…
Но погладит рукой по макушке,
С пожеланьем – Расти большой!

А потом, босиком, через поле.
/Их как ветром сдувает туда./
Где коровки пасутся на воле,
Где их, стаей, летят года.

Там мечты их ещё далёки,
Копят силы от молока.
Носят сшитые мамкой шорты,
И кусает, за это, мошка.
 
Дед Прокоп даст за хлыст подержаться.
Потому что нет мочи взмахнуть.
Разрешит меж коров пробежаться:
- Только чтоб ни одной не пугнуть!

Спят уставшие за день детишки,
На ночь, кружку махнув молока.
А в руках раскрытые книжки…
/Их тихонечко вынут пока./


Рецензии
Замечательное стихотворение для деток.
Хорошего дня.🌞

Абрахам Абрахам   24.07.2022 12:34     Заявить о нарушении
спасибо) и Вам всего доброго.

Ефимия Кошкина   25.07.2022 18:42   Заявить о нарушении