Загуляла Зима, загостилась
Ей пора возвращаться домой -
Шубы белые все износились,
Стал немодным уже этот крой.
Но в упорстве своём исключительном,
Забывая, что в мире апрель,
Снег швыряет на землю умытую
И морозит ночами капель .
С юга птицы домой возвращаются,
И над полем кружат грачи,
- Ты напрасно, Зима, упрямишься -
Глянь, повсюду бегут ручьи!
Засиделась Зима, загостилася -
Знать пора бы и честь давно -
Да и шубы уже не в моде,
В моде туфли, а к ним пальто...
Свидетельство о публикации №122071903592