Мы просто смешные люди

Мы просто смешные люди,
Бегущие по делам.
В пересечении улиц и судеб
Все ищем, кто виноват.

Нам кажется, кто-то сверху
Вершит нашей жизни ход,
И жизнь – это только проверка
Иль полоса на взлет.

Но все ведь намного проще,
И тайны здесь вовсе нет:
Спасают отнюдь не мощи,
А в душах проснувшийся свет.

Мы сами все делаем это.
Мы правы, и мы виноваты
Во всем, что на свете белом
Случилось с нами когда-то.

; 2022 г.


Рецензии