Когда летящие года
Мне скажут: «Нам пора прощаться».
Я им отвечу: «Не беда.
Что мне за эту жизнь цепляться».
Кто я в подлунном этом мире?
Лишь только раб в своей стране.
А этой лживой власти гири
Нас тянут утопить в войне.
В жару, а может в зимний холод,
На Троицу или к Рождеству
Придется, стар ты или молод,
Всем приобщиться к большинству.
И мне друзей уж не собрать
Хожу к могилам иногда
Слова стал строже выбирать –
Остаться могут навсегда.
Но как же хочется узнать,
Что будет дальше со страной.
И как вся нынешняя знать
Внезапно скажется больной.
А в близком том или далеком,
Где сумрак будущее прячет,
Забытым как всегда уроком
Нас околдует новый мачо.
Свидетельство о публикации №122071903512