Жизнь - игра

Мне жизнью многое обещано,
Я думал, лёгок будет путь.
Но на пути, вдруг, встали «трещины»,
Их мне нельзя перешагнуть.

И на обход мне жалко времени,
В прыжке,  с разгона, к цели мчусь.
Быть может,  я ударюсь теменем,
Упавши в пропасть, разобьюсь.

Не на авось лечу над пропастью,
Я верю в силу своих мышц.
Запрятал внутрь зачатки кротости,
Со  смертью я играю  блиц.

Преодолел немало «трещин» я,
С разгона больше, на Ура!
Не знаю, что судьбой завещано,
Одно лишь знаю, жизнь – игра.


Рецензии