Обожателю -2

Я обожала тоже вас,
Могла за скромность полюбить,
И, если бы не километры,
Проблем могло бы и не быть.

Ко мне похаживали бы в гости,
Под вечер пили бы чаёк,
Возможно, говорили  тосты,
И в нашей дружбе был бы толк.

Друг друга удивляли словом
И про Сибирь вели бы сказ,
И проживали жизнь бы снова
Мы для себя, не на показ.

Доказывать не стали  истин,
И принимали в радость всё,
И по глазам читали мысли
И было мирным бытиё.

Но годы против,
чтобы пеший
Нам совершать пути бросок,
По воздуху бы было  легче,
Но был бы смысл и в этом прок?

И жизнь свою не переделать,
Начать чтоб с чистого листа,
И в одиночестве есть прелесть -
Кругом родные всё места.

Привычка... свыкнулись со всем,
И путешествия не в радость,
К чему искать себе проблем,
Да и претит нам жизни праздность.

Вот и сидим все по углам,
Мечтать, конечно же, не вредно,
Свои мечты все сдали в хлам,
Желанья не щекочат нервы.

Но по ночам нам снятся сны -
Ведем мы тихий разговор
И с вами в небесах парим
С тех памятных недавних пор.

Не скрою, обожала вас,
Могла за скромность полюбить,
Виною сотни километров,
Где скрыта многих судеб нить.

Наивно было полагать
Что обожанье будет вечным,
Ведь наша жизнь так скоротечна,
Что завтра ждёт нас ? Как узнать!

Ведь жизнь, как горная река,
Пороги все от нас скрывая,
Бежит себе забот не зная,
Не дав сойтись двум берегам.

19.06.22


Рецензии