Грустный дождик
Добавляет немного грусти
И печали приносит в дом,
Будто просит - мне посочувствуй!
Будто хочет дождик тепла
И в окно стучится - открой!
Будто стало грустно ему,
Будто просится он на постой!
Ведь не зря же он слёзы льёт
От разлуки иль горьких слов?
Льёт стеной, уж, не первый день,
Тихо плачет и никак не пройдёт.
И от грусти такой с небес
И улыбка сходит с лица,
Ну, а дождик всё льет и льёт -
Его грусти нету конца...
Так бывает по жизни порой,
Непогода в душе поселится,
Мы ж надеемся грусть пройдёт,
Солнце выглянет, всё перемелится...
Непогода не навсегда,
Лишь на день, на время, на час,
Слезы высохнут, как вода,
Было так уже много раз....
Ну, а дождь всё льёт за окном,
С необычной июньской грустью
И с надеждой стучится в дом,
Будто просит - мне посочувствуй!
20.06.22
Свидетельство о публикации №122071903447