К тебе, к тебе бегу...

Заснеженной тропинкой
К тебе, к тебе бегу.
Услышала "Калинку"-
Забыла про клюку.

Сердечные засовы,
От ржавчины скрипя,
Открылись у порога
Любимого жилья.

- Ну, ненаглядный, здравствуй!
Доволен или нет?
Покрасила я басмой
Кудряшки в чёрный цвет.

- Наивный ангелочек!
Не солнечная прядь
Подсказывала точно
Тебя  так называть.

Сердечное признанье
В серебряной пыли.
Мы,звёздные созданья,
Горим свечой любви.

Какое чудо!Звёзды
На облаках висят.
А вот малыш серьёзно
Так смотрит на котят.

Младой Христос на сене.
Адам с женой в Раю.
Мой гений, гений, гений!
Люблю, люблю, люблю...

-А повторить согласна
В Соборе свой обет?
Звучало бы прекрасно:
Художник и поэт.

Забыл, добрейшей Свете
Предать не хватит сил:
Он спас её от смерти
И сына подарил.

- Ну не стреляй мне в спину.
Нас жизнь не разлучит!
Начни писать  картину,
Где  двух сердец лучи

Горят, как будто знамя
Над жизненной рекой.
Мой Александр, Саня,
Прости.Пора домой.

Сердечное прощанье
В серебряной пыли.
Мы, звёздные созданья,
Горим свечой любви.

Иду по той же тропке
Не быстро , а с трудом.
Весь мир такой же топкий, 
Как мой какой - то дом .

Одно я знаю точно :
Мой сложный  путь земной
Давно бы был окончен,
Если б не ты - со мной.

2001г.


Рецензии