На базаре

На базаре, горе-бабка,
Всё с прилавков  в рот несла:
То клубничку, то малинку, -
Как на пастбище паслась…
А на третий день сложилась:
Боль такая, что невмочь.
Пошла в церковь, помолилась.
Но не смог ей Бог помочь.
Не гремят оркестры бабке,
Хоть и славно померла:
Толь ковид, толь лихорадку
Бабка миру принесла..
    Говорят, она в чести
    толь Америки, толь Ада…    
    Надо дома есть – с плиты,
    А с прилавка есть не надо…
……..…. 19.07.2022 год… 10:29 час…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.