Не фотография, остатки прошлой жизни

я помню поле с картошкой в нововятске осенний сбор хороший урожай
сейчас здесь музыкальной школы классы шестидесятым говорим прощай
а школьные друзья мы всех вас помним володька юрка мишка шалопай
в шестидесятых мы с тобою школу кончим
учиться в техникум смелее в жизнь шагай

ну потом я в армию пошел а ты братан на год меня постарше
сержантской школы пермский эшелон проехал мимо варшавского гешафта
артиллеристы служили в гдр я ж строил хоки на полигоне
на южном фронте в далекой югв
без отпуска служил в секретной зоне

а ты надолго задержался в гдр артиллеристы друзья в гсвг
я на завод электриком хотел работал года три в сктб
а жизнь идет и дарит нам презенты в политику был втянут крутизной
восьмидесятые отважные моменты
и где-то ты там рядышком со мной

и это фото сбора урожая напомнило мне детскую весну
три сотки на заводе выдавали садить картошку на одну семью
пусть мы с тобою братишка из советов но в семьдесят копаемся в саду
себя детей мы овощами обеспечим
трудом поддержим родину свою


Рецензии