Милость с небес

Как много милости, Создатель,
Ты изливаешь, и хранишь,
Чтобы в душе земной мечтатель
Мог обрести в спасенье жизнь.

В потоке Божьей благодати
Душа не ведает тревог.
И если надо пострадать ей,
Ограду даст великий Бог.

Повсюду знаки Твоей воли,
Твоей Божественной руки
Вот хлеб душе с крупицей соли
И небеса, что высоки.

Плоды земли неутомимо
Ты предлагаешь каждый день
И семена растут незримо,
Чтобы в жару раскинуть тень.

Для человеческого рода
Ты дал всей жизни полноту
Открыл, что есть душе свобода,
Когда приникнет ко кресту.

Сын Своей жертвою бесценной
Кропит, и грех уходить прочь.
Душе для вечности нетленной
Желает Сам Господь помочь.

Любовь Отца всесовершенна -
Нет солнца, чтоб её затмить.
Она объемлет мир вселенной,
Чтобы спасенье совершить.

Душа, склонись в благодаренье,
Перед Христом, душа, смирись.
Дарует милость воскресенье,
Склонись пред Богом, и молись…

19.07.2022., а. шутихин


Рецензии