Ливнем умываясь, воздух серебрится...

Ливнем умываясь, воздух серебрится,
Битый час горланит ветер – баламут,
Туч окаменелых теремок дымится,
Молнии вприпрыжку по холмам бегут.
За речной подковой съежились березки,
От раскатов звонких бедные дрожат,
Оторвал проказник желтые сережки
Девицы кивают, ищут свой наряд.
Меж кустов, засевших пред овражной плошкой,
Затаились птицы – берегут детей,
Тропки распушились черноземной крошкой,
Обнажились щеки кружевных полей.


Рецензии