Дождь целует прямо в губы

Дождь целует прямо в губы
Каплями несмелыми,
А по клавишам, по трубам -
Черными и белыми.

Гаммами по мокрым листьям,
По зонтам - аккордами,
Но не слушали, плелись мы
Важными и гордыми.

И ругали этот ливень,
И дороги с ямами,
Не расслышав переливы
И хореи с ямбами.

Дождь любовью с неба льет,
А мы прячем головы,
Вьет хрустальный шепот нот
Облаками-волнами.

Шум воды отрадно слушать,
Влаги власть бездонна,
Без дождя черствеют души
В тюрьмах из бетона.

И земля вся оживёт,
От дождя проснувшись,
Сердце крылья распахнет,
В свежесть окунувшись.
 
Без воды ведь жизни нет,
А без ночи - дня.
Береги нас Бог от бед!
И живи, Земля!


Рецензии