В палате без номера

И улыбнулся кот чеширский
На грязной меловой стене, -
Как бы маня меня к себе.

И отражённый свет в стекле -
Недосягаемый и близкий -
Он изнутри, но где-то вне.

И очень страшно по весне
Узнать, что это не во сне,
А ты давно затерян в списках.

И здесь чуть глубже, чем на дне.
Лес за решёткой на окне.
Я с пустотою наравне.

И тёмный ангел в небе низком.

©Александр Спиридонов.


Рецензии