о работе

(Я блюдо козлоногому готовлю жаря,
С плодами сладкими приправленное ленью
Готовлю нехотя, с дивана не вставая,
Но благо с рифмами, чтоб оправдать безделье.
Я на диете много дней, не съем творенье
Название его: «мне лень кухарить».
Пусть жрет один сатуру эта тварь.)

Училась долго коды я писать  и тексты,
Училась фотошопить, и чему попало.
Остепенилась я в разгар моей сиесты:
Мне надоело, попросту лениться стала.
Себя в мечтах, в конец, представила в бунгало…
И даже, чтобы с музой стих родить
Волшебный пендаль стал необходим.

Да, леность мне парою сильно помогала:
Процессы многие гнала я автоматом.
И я лишь  кнопку ENTER пальцем нажимала.
Директор не бум-бум, а я тому и рада:
Учу арабский или вновь пишу балладу.
Прям сказка, а не тяжкие дела.
Зарплата правда мизерной была.

Мои обязанности притеснялись ленью,
Похоже, праздность вертит всем земным наваром,
Чтоб сохранить тепло, энергии теченье.
И я сейчас как, разжиревшая котяра
Открыла рот инертно, апатично, вяло,
Чтоб проглотить пельмени находу.
Могу лень победить, но не хочу.


Рецензии