Стихия

«Я покажу тебе стихию», -
Ты мне сказал. Пишу стихи я,
И мне как раз необходимо,
Чтоб не прошла стихия мимо!
Водоворот и клочья пены
Взорвут мгновенно слог мой бренный…
Кусали  волны край причала,
Слетала шляпка, я кричала,
Что я поймала вдохновенье,
А ты читал стихотворенье
Мое. И льстил мне бесконечно.
Ах, пусть стихия длится вечно!

Художник И. Репин


Рецензии