73

Отзывы на "Стихи писать,- то не мешки ворочать..."

"Стихи писать,- то не мешки ворочать,
Не  класть в мороз на стройке кирпичи,
И даже, вам замечу, между прочим,
Не таксовать, как проклятый, в ночи.

 Не бегать по домам курьером  резво,
Не шуровать в сантехнике ключом.
И не ковать подковы из железа, -
Здесь проза жизни вовсе ни при чём.

Ты сможешь просидеть часа четыре,
Таращась вдохновенно в потолок?
Не замечая никого в квартире
И попивая медленно чаек?

Всё время раздражаться от вопросов?
Шептать под нос бессвязные слова?
Быть постоянно, будто под наркозом?
Уверена, не сможешь!
Чёрта с два!

Слабо?
Так и не лезь тогда в поэты!
Для этого семантика нужна!
Тогда смотри футбол, читай газеты,
А он...
Опишет эти времена.

И, может быть, лет эдак через двадцать,
Потягивая вечером вино,
Ты будешь молчаливо наслаждаться,
Тем, что писал, когда-то, он давно..."

МР.
___________________

Экс:


Петр Казакевич

Ну как же так? А я иначе думал –
Пишу понятьям всем наперекор,
И ломиком в души глубоких трюмах
Орудую как стропаль и шахтёр.
Сложившись как японский оригами,
И раскалив терпения горшки,
Ворочаю скрипящими мозгами
С рифмованными мыслями мешки ))

No saint

Приспустите на галерах флаги!
 Мину скорчит скорбную Судьба:
симбиоз поэта и трудяги суть союз героя и раба.
Одурманен вдохновенья бесом, одуревший от станка нахал
«жжёт»: «Гаврила шёл кудрявым лесом и бамбук Гаврила порубал»
Не даёт дохода Калиоппа. И с Эвтерпы — хоть бы шерсти клок.
Вот те крест на пузе — жрать охота! Так что, welcome to the job, сынок…
Мыслить о святом да о высоком под урчанье в животе — тоска…
И «служил Гаврила хлебопёком», булку — хлеб насущный — испекал… )))

Mila Poznanskaia

Симбиоз поэта и трудяги
Воплощён в гавриловых стихах.
Покорил он женских три общаги -
Выносили дамы на руках
Дружно в воздух чепчики бросали -
(Кучеряво  про бамбук писал),
Собирал Гаврила по деталям
На работе скучный коленвал.
А потом со всем рабочим  пылом
Сочинял,  дурманя  девам взор,
Заводским рабочим был Гаврила
И поэт -  судьбе наперекор!


Рецензии