Серебряные свадьбы

***

Уж четверть века после наших свадеб
Мелькнуло незаметно  и легко.
Все было на пути – печаль и радость,
Но светится любовь над очагом.

А мы, казалось бы, не изменились,
Хотя морщинок сеть и седина…
Но наши дети набирают силу,
Растут, похожие на молодых тех нас.

И молодежью их мы называем,
Они во взрослость делают шаги.
А мы тревожимся за них и утешаем,
Стараясь беды отвести от них.

Конечно, мы на четверть века старше,
Но все звучит в душе гитары звук.
И здорово, что быт давно налажен
И что друзей сформировался круг.

Так пусть гремят серебряные свадьбы,
Семья – основа, главный наш причал.
А вот с друзьями чаще бы встречаться,
Грусть лет прошедших дружбою леча.


Рецензии