Сукровица

Сегодня всем и всему воля:
грабить, любить, убивать...
Под вакханалией стонет
в морщинах планета-мать.

Перья сменили ножи,
булатные шибче, точнее
ленточек режут межи,
щели по мавзолеям.

Вопли - хлеба и зрелищ,
уже не овации в залах.
Вулканами не взопреешь
отражаться в лужах на скалах.

По кряжам в моря сочится
в снеге алая сукровица.


Рецензии