О том, как я хочу прожить жизнь

Мне яростно хором кричали: «Не надо!» 
Мои в голове голоса. 
И я, разъярённый, воскликнул: «Как надо?!» 
(Прислушайтесь к этим словам). 

«Хотите, чтоб я не срывал эту маску 
Довольного жизнью юнца. 
Мне хватит! Хочу перебить эту сказку, 
Скучнейшую, и без конца. 

Не вынести мне современных запретов –   
Чтоб жил я, как мне говорят. 
Нигде, никому не давал я обетов, 
Лишающих счастья меня. 

А счастлив я буду, тогда лишь и только, 
Когда столько дел натворю, 
Что не сосчитать будет, девушек сколько 
Затухнут в гнетущем плену. 

Хочу, чтоб они хулигана любили, 
Стирая сердечки до дырок. 
Хочу, чтоб меня никогда не забыли, 
Романтика и дебошира. 

Я буду любить, я буду страдать, 
Я буду крушить! И мазюкать… 
Я буду кровь на руках целовать, 
Но я не умру от скуки. 

Умру я от чьих-нибудь брошенных слов, 
От брошенных так неудачно, 
Что я позабуду любую любовь. 
Умру, не как жил, а невзрачно. 

И лягу я где-нибудь на траве. 
В слезах посмотрю на небо. 
И вспомню, как жил хорошо на земле, 
А после - навечно ослепну…


Рецензии