Мне бы в рай

Умереть бы мне во сне,
Чтоб не знать, что умираю.
Подмигнуть слегка луне:
Открывай ворота рая.

Хоть грешила, но чуть-чуть.
Нет за мною дел злодейских.
В ад попасть я не хочу.
Мне по нраву сад Эдемский,

Слушать пенье райских птиц,
Аромат цветов вдыхая,
Видеть много светлых лиц,
Что дойти смогли до рая.

Лучезарный ореол
Их венчает, как корона.
Ждёт их каждого престол,
Не нужны им скипетр с троном.

Все там братья и друзья,
Все друг друга видеть рады.
Добрый  голос, тёплый взгляд –
Это всё, что людям надо.

Нет ни войн и ни смертей,
Ни болезней и ни горя.
Жизнь простая, без затей.
Там любви и счастья море.

Как бы мне попасть туда,
Подскажите те, кто знает.
Но не слышат, вот беда!
Коротаю ночь без сна я…


Рецензии