Ах, погода!

Ах, погода! Капризная женщина.
Настроением правят эмоции.
Кто обидеть тебя осмелился,
Что так яростно мечешь  молнии.

Я понять тебя не пытаюсь.
Принимаю, как есть, с благодарностью.
Возмущаясь порой, восхищаюсь
Твоей силой и многогранностью.

Вот бы так же парить над рутиною,
Выходя за предел повседневности.
Оставаясь при этом милою,
Не теряя свою непосредственность.

Ты погода, премудрая женщина.
Переменчивым поведением
Размышлять заставляешь о вечном,
Как же хрупки сей  жизни мгновения.


Рецензии