Многосложность

Нет! Клятву не давай ты на крови,
Хоть на любви, живой воде, мече,
На сердце или молоке и ты не жди,
Иди решай, и знай, покуда вечен.

Что в мире всё ж не так, как надо -
Где свет, где тьма, что справедливо
И где второе дно, и где всё ладно?
Что отвратительно и что красиво?

Ты делаешь, не клятвы серое кино,
Что справедливо? Уже всё знаешь,
Подозреваю, что достаточно давно
И с края ты ничуть не отступаешь.


Рецензии