Превратились в белых журавлят...
Беды не зная - веселились.
Вдруг бомба рядом взорвалась...
И, в белых журавлят, дети превратились...
Летят они летят, по дальше от войны,
Где ждут их мама с татом - журавли,
Где люди добрые, не господа;
Течет не кровь людская, а родниковая вода.
Летят они летят, над святой землею,
Где пожарища, дым черный небо закрывают.
От грохота снарядов и ракет, сердце замирает...
Где люди оказались в кромешном аду...
А генералы ежедневно, наперебой, нам сообщают:
В сводках, убитыми солдат, сотнями считают,
Как будто не люди это, а трава,
Видать,у тех, кто начал новую войну,
больная голова!
...Играли дети во дворе
Беды не зная - веселились.
Вдруг рядом бомба взорвалась...
И, в белых журавлят, дети превратились...
И, в белых журавлят, дети превратились...
19.07.2022.
Свидетельство о публикации №122071902857