Любовь живёт
постоянно.
Здесь живёт она, яркая, без
сомнения.
И ей нет, несомненной,
оправдания:
Она такая, какая есть —
необыкновенная!
Подивись же ты с ней, с
любовью!..
В закрома души дай свои заглянуть
так просто.
И залюбуйся небом звёздным;
И устрой проверку на
прочность, в сердце своё
вжимая.
Больше никогда и ни для кого,
незачем не отпуская.
Любовь — жива!.. В каждом
взгляде, прикосновении.
В робком танце; сильно
слышном смятении.
В том, как ты бываешь собой
без на то упрёка;
В том, как ты смотришь кино;
ищешь ключи; наливаешь
кофе...
Это ведь любовь —
Ей всё равно, как ты
выглядишь; как провожаешь.
Как по вечерам бездумно, с
отчаянием, бессильно читаешь.
Как бесценно и бесполезно в
сущности этакой мечтаешь...
Это — любовь! Ты её за
неидеальность, за суетность
порой прощаешь.
И любой принимаешь.
А она прощает твоё усталое
одиночество...
Нет, правда: может, если ты —
один, то и любить тебе не
особо хочется?
Ей всё равно, кого она своим
безграничным теплом одаряет.
Ей легко: и она — понимает,
Что любить — вовсе не
непростая наука,
А то, что зовётся «люблю я. И в
сердце являюсь без стука».
Любовь — это то, что в неволе и
в воле!
Заживи ей совсем по-новой;
Подари её кому-нибудь. Хоть
сейчас. Просто. Без повода.
Любовь — это то, что есть.
И нам осталась она в меньшинстве
из всего негордого.
Просто любовь. Просто люди с
её улыбкой.
Впереди тебя, не волнуйся,
вдалеке, ещё все ошибки!..
Поцелуя небесного тиха печать
Остаётся до ночи тебя
с любовию пеленать.
Ведь любовь — это награда.
Ведь любовь — это истина
наперевес.
С тобой, как гитара. В один,
нескончаемый, идущий конец..!
Любовь.
Свидетельство о публикации №122071900285