И снова дал ты слабину!
И снова показал ты спину!
У страха ты живёшь в плену,
И вряд ли ты его покинешь!
Но если всё-таки решил
Задуматься о своей роли,
Подумай: хватит тебе сил,
Чтобы сломать барьер неволи?
Подумай: нравится тебе
Проглатывать все униженья?
Поройся глубоко в себе!
Найди своё предназначенье!
И, может быть, только тогда,
Когда, себя сломая, встанешь —
Вспорхнёшь орлом под небеса
И землю грешную оглянешь,
Где тысячи таких, как ты:
Орлов, живущих индюками,
Противные до тошноты
Вот так и дохнут дураками.
Решай сам, кто ты. Гордый лев?
Царь всех зверей и символ силы?
Или от птички уцелев,
Червяк, скрывающийся в гнили...
Свидетельство о публикации №122071902848