О ропоте и штопоре

Пора унять бесцельный ропот:
Важней всего – житейский опыт.
Для закрепления традиций
Набор подручный пригодится.

При духоте и нервотрепке
Упрямо стой в дорожной пробке.
Жара. Час пик. Такое скотство!
И даже штопор не найдется.

Во всем тотальная нехватка,
Везде отсутствие порядка,
И завтра будет ровно то же.
Терпи и жди. Роптать негоже. 

Куда ни ткнись, везде заминка.
Какие тут законы рынка?
Недалеко и до банкротства.
А штопор так и не найдется.

18 июля 2022   


Рецензии