По тропинке в лес
мы шагаем в лес.
Это место главное
для земных чудес!
В городе, в деревне,
с другом на пруду,
Волшебства такого,
просто, не найду!
Что же необычного
есть в лесу у нас?
И о чём сегодня
будет мой рассказ?
О деревьях и цветах,
о грибных местах,
Сочных, спелых ягодных
бусах на кустах.
Стройные берёзки
водят хоровод.
С рюкзаками за спиной
мы идём в поход.
На полянке солнечной
дуб в тенёк зовёт.
Там, в дупле загадочном,
Лесовик живёт.
Если леших не будить,
то не будет бед.
Не помашет кулаком
вслед сварливый дед.
Соблюдайте тишину,
уважайте дом,
Чтобы путь обратный
разыскать потом.
Чтоб не поцарапало,
чтоб не обожгло,
Чтоб идти по брёвнышку
ровно помогло;
Чтоб в болото не попасть,
ногу не сломать,
Как вести себя в лесу,
каждый должен знать!
Надо видеть в нём друзей,
чудеса ценить,
Фауну и флору
бережно хранить.
Мышки, белки, ёжики
дружно все живут.
Волки и медведи
тоже бродят тут.
Серый заинька косой,
рыжая лиса, -
Это только присказка
к главным чудесам.
Вырастишь, узнаешь
и душой поймёшь,
Если в мире и любви
с ближними живёшь.
17.07.2022
Свидетельство о публикации №122071902831