Не для меня

Ты мне нашепчешь,
Чем выткано
Небо с изнанки,
Запах, текстура и вкус
Дополняют сюжет.
Шёпот на плечи,
Колючий,
Манящий и жаркий,
Словно укус...
Это новый
Пылает рассвет

Пьёт мои сны
До последней
Мерцающей капли.
Век до Весны...
Долгий путь
С послевкусием яблок.

Шёпот струится
Холодной водой
Родниковой.
Дрогнут ресницы,
На грани незнания
Новой.
Пальцы немеют,
Студёной
Становятся влагой.
Зыбкие тени
Становятся
Мятой бумагой.

Строчка за строчкой
Сгорают в сиянии дня.
Это чужое
И не для
И не для
Меня...

Чьи-то шаги
Гаснут звёздами
За поворотом.
Время проходит.
Не рядом - всегда.
Год за годом...
Дни и минуты дичатся,
Чураются, гонят
Прочь мои сны.
Это время мне тоже -
Чужое.

И - я чужая всегда
В свете нового дня.
Шепчет рассвет -
Не моё.
И всё не для меня.

18-07-2022


Рецензии