Друзья

Друзья - которые тебя услышат,               
и не осудят в прах за слабость ,               
и не сольют твоих грехов ушат,               
врагам твоим доставив радость. 
             
Друзья - пускай их будет мало,            
всегда поддержат и поймут               
или как чистой совести кристаллы,               
тебя вдруг в чувство приведут. 
               
С друзьями можно просто ехать,       
молчать в машине, руль меняя,               
иль покатиться вдруг от смеха,               
на жизнь чудную не пеняя.   
               
С друзьями можно крепко выпить,
расслабиться и быть самой собой
и не бояться глупо выглядеть
и быть до крайности смешной.

Зачем друзей у Господа прошу?               
Чтоб правду им одним сказать               
и тем облегчить себе душу,               
чтоб сердце в клочья не порвать! 

Но зря своих друзей не напрягаю
как сахар от воды, друзей я берегу,
проблемами я их не нагружаю,
покой душевный  верно стерегу.

Когда ж колотятся они в страстях,
на голову холодную водицу лью
я обнимаю тех, кто будто на сносях,
и молча на себя их боль беру.

Друзья - и радость и души работа ,
я с ними сею и урожая долго жду,
но это не моя, в конце концов, забота -
их Бог послал, не сделав нам межу.


Ставрополь 2022


Рецензии