Синема

          Мне невозможно быть собой,
          Мне хочется сойти с ума,
          Когда с беременной женой
          Идет безрукий в синема.
                Владислав Ходасевич


Когда с искусственной губой
(Не от великого ума),
Вполне довольная собой,
Спешит девИца в синема,

Где фильмы (некуда родней)
Рассчитаны на дураков
И кинозвёзды наших дней -
Нагиев или Светлаков -

Взамен советских мастеров
Теперь красуются с афиш,
А зритель ловится на зов
И платит деньги, словно фиш,

Нет-нет мелькнёт ещё порой
Хороший кадр в густой канве,
И пишет критик молодой:
"Я видел чудное мгнове..."


Рецензии
Ты уже пересмотрел
Самых классных фильмов груду
И рисуешь в темноте:
Гадом буду не забуду.

Петр Новицкий   21.07.2022 16:38     Заявить о нарушении