Портрет

Ты не звезда,но жизнь твоя на сцене
"Румянит губы ярко и задорно",*
На платья блеск,открытые колени,
Ложится лента атласом узорным.

Ты не звезда и жизнь твоя-мгновенья,
Ты любишь смех и шумный балаган,
Что делать,если мир кулисами отмерен,
А за гримеркой-ложь,сплошной обман?


*В.Ходасевич,1911.


Рецензии