ТЕМА ДНЯ. День 18 - Сучок и раззадоринка

Раззадорились сегодня
Дед Михалыч, дед Андрей,
А еще сапожник Вася
Самый добрый из гостей!

Дед Михалыч взял корягу,
Дед Андрей большой сучок,
Вася поднял в луже скрягу,
В лес идти он не ходок!

И решили кто в резьбе
Будет лучше и быстрей,
Взяли инструменты, дрель,
Пять стамесок, шесть ножей!

Дед Михалыч режет строго,
Четко линии ведет,
У него и силы много,
И фантазия идет!

Он уже создал искусстно
Вазу и тюльпанов семь,
Бабочек штук шесть капустных,
Утреней росы капель!

Дед Андрей сучок огромный
В скрипку сразу превратил,
Струны и смычок несложный
Режет быстро что есть сил!

Вася скрягу вертит, крутит,
Что же делать ему с ней?
Тут отрезал тонкий прутик,
Там скорябал грязи тень.

В общем, разозлился Вася
И сломал её в руках,
Это дело же пустячье
Разрушать всё в попыхах...

Деду Мише восхищенье,
А овации Андрею,
Ну а Вася в стороне
Так и просидел краснея

В общем смысл этой басни:
Если не профессионал,
Поучись вначале, Вася,
А потом и в спор влезай

май 2022
#ОблоМай #ObloMay


Рецензии