ТЕМА ДНЯ. День 15 - Трамвай едет до депа

Трамвай едет в депо,
Кондуктор очень устал,
Дома посмотрит кино
И выпьет клубничный чай!

Об этом ли он мечтал
Лет двадцать тому назад,
Когда учился, читал
И получал аттестат?

Когда был молод и юн,
И страстью горели глаза,
Когда амбиций сто струн
Толкали создавать чудеса!

НО жизнь не стоит на месте,
Событий проходит ряд,
Вдруг стержень сломался с ним вместе,
И нет сил бороться опять...

Уставший кондуктор смеется
Над молодостью своей,
А дома чаю напьется
С горчинкой жизни ничьей...

май 2022
#ОблоМай #ObloMay


Рецензии