ТЕМА ДНЯ. День 11 - Декадетство

Скажу вам, дорогие, честно
Такого слова я не знаю,
Я знаю, что значит "декадеНтство",
А "декадетство" до сих пор гадаю...

О чем писать? А вдруг про детство,
Тогда что значит это "дека"?
Словарь открою я чудесный,
На полке завалялся где-то.

Значений несколько увижу,
Во-первых, крышка инструмента,
По резонансу я услышу,
Как звуки отражает метко!

А впрочем, это просто десять,
Тогда всё ясно стало сразу,
Наверно это "декадетство"
Сверхдетство получается с рассказа...

Сверхдетство в современном мире
Такой естественный процесс,
Когда игрушек изобилие,
Еды, одежды и других утех,

Когда ребенку просто скучно,
Ну потому что всё у него есть,
Но нету главного искусства:
Любить других, прощать за всех!

Когда из воздуха, из листьев
Возможно замки создавать
И отдавать друг другу лично
Любовь, заботу и общенья страсть...

май 2022
#ОблоМай #ObloMay


Рецензии