Упадет лист вербы в реку

Упадет вербы лист в реку.
Берег омоет дождь ,песчаный.
И ветер повеет свеже к домику.
И рассвет осенний вздохнет туманный.
Там вдали на камнях отпечаток.
Словно чей то издревле лик.
Свет осенний воздушный остаток.
В бытие беззвучно тих.
А на руках человека реки оставляют водяной след.
И качается тишь у речных вод осенью.
И ты светом неба печальным согрет.
Гладишь ладонью камешки с древних красок росписью.
И далеко тянет крик птица болотная.
Я беру в руки соломинку в ветров шуршаньи.
И звезда летит в небе свободная.
В бытие мое знаком небесного надпоминание.


Рецензии