Нестрах...
Необходимости грядущей -
Приобретений груз немалый,
Тот, - что с нехилых плеч не сбросить ?
От хладной бездны мутных вод -
Страховки верной миг упущен, -
Очень давно, с дорог начала,
Где на висках ещё не проседь.
Где не до цепи мыслей тёмных,
Звенящей скорбно дальним эхом,
Едва ли слышимым когда-то, -
Меж юного восторга нот,
Вдали от уголков укромных, -
Тогдашних поводов для смеха,
В сравненьи - с "Царством Тридевятым",
С реестром для счастливцев льгот .
А впереди уже блестит,
Свет отражая беспристрастный -
То, что никак не обойдёшь,
И не перелетишь с разгону .
А за нестрах ... - пусть Бог простит,
Равно - за глупость просьб напрасных ...
Да и за дальним, ближним ложь,
Что в час отчаянья резонна .
Свидетельство о публикации №122071902425