Цена величия

Запутался ум в переходах событий,
Попытки найти справедливость и мир
Военную силу признали открыто
Гарантом свободы, расплатой за пир.

Качают ракетную мышцу с восторгом
Таланты и тренеры разных мастей,
Понятное дело, закончится моргом,
Зато паритет и великость властей.

Была Хиросима, горел Нагасаки,
Чернобыль гробницей глядит на людей,
От ядерной кнопки готовы заплакать,
Все судьбы решает случайность затей.

Пугают себя и народ кукловоды
Всеобщей могилой во имя побед,
Бессилие мыслей, ковида приходы
Рождают у них термоядерный бред.


Рецензии
Спасибо большое, Валерий за неравнодушную гражданскую позицию в Вашем творчестве!

Мария Обинякина   25.07.2022 10:28     Заявить о нарушении