Уходить в скриплый ветер из дома

Уходит в скриплый ветер из дома.
Оставляя дела полумгле.
И идти к реке прозрачного тона.
Оставляя в забвенье следы на земле.

Там твой след травой зарастёт.
На песке ветром земным сотрётся.
Но река и заря в бытие лет унесет.
И душа красоте отзовётся.

И оставя свой след путеводный.
Мой дом среди потерь и утрат.
На реке прохладной среди дара свободы.
Словно он обретения дарованный град.

И среди шумов ветров мы ищем вечно.
Что нас сделает под небом свободным.
Но ход лет перерастет в столетия скоротечно.
И станет ветер утрат лететь по земле холодный.


Рецензии