Неслась опавшая звезда...

Неслась опавшая звезда,
На землю небо рассекая...
Она терялась навсегда,
Закат пути свой принимая..

Она томила смерть свою,
В земной полог всё погружаясь..
А я наивная стою,
Явлением этим восхищаясь!

Ведь для меня всего лишь миг
А для неё венец страданий,
Что передал ей Божий лик
Своих испытанных изгнаний!

Господь направил навсегда,
Чтоб равновесие не утратить...
Вся её миссия сюда-
Баланс небес с землёй уладить...

Неслась, не зная пустоты!
Где упадёт и где погаснет!
Не  ведая Земли черты,
В какой стихии  вдруг погрязнет!

Ведь возвращаясь из небес,
Свою ты вечность убиваешь
Счастливый тот, кто там воскрес!
А здесь: ты просто вся сгораешь...

Но , это промысел творца:
Обмен души на звёзд изгнание !
И в небе видим мы гонца,
Так не поняв его призвание !

И я наивная стою,
Пытаюсь вспомнить все желания ,
Зову...опавшую звезду,
Усугубив её страдания...


Рецензии