ТЕМА ДНЯ. День 1 - Пьеро и Мальвина на субботнике

"Я не могу, не могу без сцены!"-
Кричит Мальвина громче и громче -
" Эй, лопату тут уберите,
Тут подвиньтесь, тут отойдите!"

То поёт она, то громко хохочет,
То танцует, то гримасы строит,
То кидает сухие листья,
То по мусору экстравагантно ходит!

А Пьеро, сидя в сторонке,
Пишет и пишет он страсти баладу,
Так увлечен, что в чернилах футболка,
Черновики же кидает в канаву!

Ну, остальные - грабли в руки,
Мусор гребут и в мешки убирают,
Просто субботник сегодня не скучный,
Вот и работают быстро и складно!

Так повелось уж давно в этом мире:
Кто-то поет, кто-то играет,
Кто-то стихи невеселые пишет,
А остальные всё убирают!

май 2022
#ОблоМай #


Рецензии