Нет у Бога крови на руках

Нет у Бога крови на руках,
Он убийства не благословляет,
Но не знает ни один монах
Что прощает Он, что не прощает..
 
Не сужу за Бога я людей
Не мое, признаться, это дело
Ни убийц, ни геев, ни ****ей -
Я не вижу всей картины в целом....

Нужно много обуви сносить,
По чужой судьбе впотьмах плутая,
Чтобы на досуге рассудить:
Тот достоин Ада, этот - Рая....

Только о себе упомяну,
О плоде хоть позднем, но незрелом:
Бог не ставит мне ничто в вину,
Даже то, что я имею тело...

Весь во власти внутренней войны
Долго я блуждал по бездорожью,
Но, ведомый комплексом вины,
Никогда не видел Царство Божье....

А однажды, отложивши лесть,
Искренне, без  всяческих раскрасок
Я предстал таким, каков я есть
Перед Богом, без ролей и масок...

И тогда Творец благословил
Жизнь мою без рясы и кадила
И ни в чем меня не обвинил
Из того, что будет или было....


Рецензии