Снова тени у реки бродят

.Снова тени у реки бродят.
И трава дождём примята.
Там за небом люди счастье находят.
Проходя через грань распада.

Снова травы на лето нарожденные.
Их посев ветрами и птенцов выводок.
Камни стылым воздухом огнём ограненные.
Чуят лет и холодных рек исток.

В осень же травы венками сплетённые.
Ветер веет холодный соломин виток.
И цветы увяв и деревья светом опаленные.
Клонят сонные души земли в реки поток.

И у берега камень дышит туманами.
Бродит тень за стезей человека.
И за звёздами печально багряными.
Холод веет утраченного века.


Рецензии