Люблю душою простоту

«Если хочешь сделать крепким ум, обуздай плоть постом».
Василий Великий

***
Люблю душою простоту,
Хотя умом впадаю в сложность:
Ищу какую-то тщету –
Влечёт мой мозг всегда в ничтожность.

То ли обман пророс в лугах,-
Там, где росли цветы и клевер:
Теперь мой ум в иных мирах,
Где бродят мысли среди плевел.

Чего ищу среди пустот? –
Какие мудрости и святость,
Пленяясь часто меж свобод,
Впадая в умственную тягость…

Июль, 2022


Рецензии