Быльных столетий мерцает свет, пыльный летних ветр

.Пыльный летних ветров след.
Быльных столетий мерцает свет.
Мир мой потерян в глухом захолустье.
Город с рекой встречаю я с грустью.

Снова,иду к реке к небосклону.
Там звёзды в ночи рукой я трону.
Или одну в быльном круге замечу.
У бытия мимолётен не вечен.
Там за рекой с волнистой воды течью.
Светом над ликом столетий очерчен.

Но дома ли людей обветшают.
Из дерева,тускло потемнеют.
Только в круге столетних утрат звёзды мерцают.
И миражи быльного неба яснеют.

Пыльных ветров дождь сотрёт налёт.
Город с рекой в круге лет.
И земля всё в круге зорь и закатов вернёт.
Снова над смертью и быльным взойдет мира свет.


Рецензии