С ночью встретившись вничью

Мимо ПЁлдыжей, где сладко
Размываются  цвета,
Мы плывём в лучах заката,
Ищем клёвые места
В синем сне могучих сосен
Посреди зеркальных вод.
Вид у сосен очень грозен,
А в воде – наоборот.
Мимо увальней-каменьев,
Так похожих на моржей,
Мы плывём свои мгновенья,
Улыбаясь до ушей.
Но… в сачок успела щука,
На блесну успел карась…
И ещё разок… А ну-ка…
Ловим рыбу, не томясь.
И по лунной по дорожке,
По холодному лучу,
Знай, табаним понемножку,
С ночью встретившись вничью.


Рецензии