Маме
Дожди слепые снова одичали.
Сегодня мой автобус наверно не придёт,
и луч заката тает от печали.
Мне мама подарила для жизни переплёт,
и я на нём, как на виолончели,
играю и играю, пока мой путь идёт,
и острые слова не надоели.
Спасибо тебе, мама, за то, что я дышу,
и сердце снова бьётся неустанно.
В поэмах о тебе я немного напишу.
Моя любовь к тебе - немая тайна.
Твой сын любить умеет, и потому теперь
есть у тебя и любящая дочка.
Её любовь не гаснет ни в дождик, ни в метель,
она прекрасней летнего цветочка.
"Люблю тебя я, Мама! Тебя я так ждала!
Без твоих рук вся жизнь была промозглой!
Ты для меня, как роза, как в небе облака,
как светлые деньки, как чистый воздух.
Моя душа открыта. В ней место для тебя.
Пусть, вечно твою душу согревает.
Речушка в нём и садик, и хором тополя
поют и по тебе одной скучают.
Теперь твоя я дочка, в объятиях твоих
мне не страшны любые испытанья.
Одной тебе дарю я единственный свой стих,
как искреннее, вечное признанье.".
07.07.2022
Свидетельство о публикации №122071902289