Опустел дом давно
ты тихо присядешь,
На ступеньку родного крыльца,
Ждёшь-пождёшь
ты опять вечерами,
от сыночка и дочки звонка.
Не осудишь ты их,оправдаешь,
Хоть и знаешь,что ложь так горька,
А потом на скамеечку сядешь,
Носки внукам вязать до утра.
Опустел дом давно без детишек,
В нём нет смеха и нету тепла,
Смерть нелепая мужа скосила,
Радость всю у тебя забрала.
Редко сын приезжают и дочка,
Деревенская жизнь им скучна,
А ты снова сидишь у окошка,
Ждёшь детей помолившись с утра.
К мужу часто спешишь на могилку,
С фото смотрят с надеждой глаза,
Ну когда же они все приедут?
И придут навестить ли меня?
Ничего не расскажешь о детях,
Что сказать,-ты не знаешь сама,
Тяжело ты вздохнёшь от той горечи,
Что на сердце лежит у тебя.
А потом оглянувшись нечаянно,
На портрете из глаз вдруг слеза,
Побежит у него от отчаяния,
Да и ты зарыдаешь сама.
Ты обнимешь плиту ту гранитную,
Что теплом не согреет тебя,
Ты почувствуешь душу родимую,
Что болеет душой за тебя.
Свидетельство о публикации №122071902161
Я представила свою бабулю, наш старый деревенский домик в нижегородской губернии и нас - дошколят.
Благодарю за душевность!
Татьяна Жемаева 21.07.2022 19:15 Заявить о нарушении
Благодарю душевно!
С теплом!
Лидия Алашеева 24.07.2022 12:34 Заявить о нарушении