Хрупкое создание
Руки-словно белые крыла.
И душа, не зная увядания,
Все цветет, надеждами полна.
И легко парит она над сценой:
Шаг,прыжок, изящный поворот.
И пуанты с тонкой белой лентой
Все спешат в прыжках, зовут вперед.
Зритель замер, скрипку еле слышно,
Сердце бьётся, страхами полно.
Занавес, и сказки время вышло,
Точку ставит белое перо.
Но как только боль пройдёт, и пальцы
Заживут.Забыв про синяки,
Вспрыгнет вновь она на полупальцы,
Прочь гоня все призраки тоски.
Балерина -хрупкое созданье...
Сколько силы в ней! И вновь душа,
Улыбнувшись ярко мирозданью,
Вновь зовёт на сцену,чуть дыша.
14.03.2018г.
Свидетельство о публикации №122071902122